С чего начать ваш отдых в Мексике?

С чего начать ваш отдых в Мексике?

С чего начать отдых в Мексике? Этот вполне резонный вопрос обычно возникает у туристов-новичков, посещающих страну солнца и текилы в первый раз. В этой статье я вам дам несколько советов, как построить свой отдых максимально продуманно и получить море ярких и приятных впечатлений прямо с первых дней каникул в Мексике. Итак, поехали.

Во-первых, следует помнить про расстояние до Мексики и длительность перелёта, после которого у многих может возникнуть так называемый джетлаг. Джетлаг — это та самая причина плохого самочувствия у многих туристов после длительного перелёта. Вызывается он естественной рассинхронизацией внутренних ритмов организма в связи с резкой сменой часовых поясов, а 8–12 часов разницы с Россией — это серьёзное испытание для путешественника.

Чтобы справиться с джетлагом и минимизировать его последствия, рекомендуется за несколько дней до перелёта изменить график сна и бодрствования на приближенный к тому часовому поясу, куда вы летите. Для восстановления биоритмов можно воспользоваться препаратами, содержащими в компонентах мелатонин, — они отлично помогают быстрее адаптироваться к новым условиям.

По прилёту в Канкун лучше не ложиться сразу спать, заняться какой-либо активностью, прогуляться. А если погода будет солнечной, это поможет вам ещё быстрее принять местный ритм и время. Разница с Мексикой, как я уже говорил — 8–12 часов. Это очень большой стресс для организма, потому лучше быть готовым, чтобы не испортить себе первые дни отдыха.

Лететь за несколько тысяч километров, чтобы просто провести всё время на пляже — не самое лучшее решение. Тем более, когда речь идёт про Мексику — страну с богатейшей культурой, невероятным историческим наследием и уникальными памятниками архитектуры древних цивилизаций майя и ацтеков. Если вы не составили программу отдыха заранее, воспользуйтесь моей подсказкой.

Для ознакомления с колоритом местной культуры и получения максимума от одного дня, выберите объёмную и насыщенную программу Чичен Ица 5+. В этой программе объединены достопримечательности, которые идеально дополняют друг друга в путешествии к легендарным цивилизациям Древней Мексики. Вы познакомитесь с богатой мифологией и верованиями майя-тольтеков, рассмотрите удивительную архитектуру и символику величественных построек, от которых захватывает дух, узнаете о древней астрономии и ритуальной игре в мяч, подниметесь на самую высокую пирамиду Юкатана и посетите мистические храмы. Услышите легенды о таинственном исчезновении майя и их пророчествах. А также искупаетесь в лазурном сеноте Ик-Киль и отдохнете на чудесном пляже в Тулуме — и всё это за один день.

После такой насыщенной программы можно отдохнуть, чтобы у вас было много сил для следующего увлекательного приключения — посещения одного из классных парков на территории Юкатана. Если вы хотите пощекотать себе нервы и получить порцию адреналина, полетать над бесконечным зелёным полотном сельвы, или погонять на заряженных вездеходах-амфибиях по бездорожью — вас будут ждать парки Xplor и Selvatica. В этих парках ваш ждёт по-настоящему увлекательные несколько часов, весело проведенных за всевозможной активностью. Несколько различных трасс для полёта над джунглями, тарзанки и зиплайны, багги, джипы и вездеходы на бездорожье — вам просто не получится заскучать в этих классных парках.

А если вы хотите познакомиться с флорой и фауной карибского побережья, увидеть райских птиц и шумных попугаев, местных диких животных, живущих в условиях, приближенных к их естественной среде обитания — отправляйтесь на экскурсию в парк Xcaret. Название парка в переводе с языка майя означает «маленькая бухта». Архитектурный, экологический, археологический и культурно-развлекательный комплекс на берегу Карибского моря в Ривьера-Майя — один из самых больших и известных в мире. Помимо разнообразных животных, в парке вас ждёт увлекательное путешествие по подземной реке, возможность попрактиковаться в снорклинге, красивейший сад орхидей и классные шоу-представления майя. Если и этого вам покажется мало, можно поплавать с дружелюбными дельфинами и посетить замечательный океанариум.

Ещё один развлекательный парк, ожидающий вас за самыми яркими впечатлениями — Xel-Ha. Этот невероятный по своей красоте экологический водный парк с бирюзовыми лагунами, карстовыми пещерами и гротами. Здесь вы увидите красочный и разнообразный подводный мир, восхититесь причудливой игрой природы с формами скальных образований, прыгнете с 5 метровой высоты скалы храбрости и полетаете на тарзанке над водопадом. Более двадцати видов различных развлечений предлагает водный эко-парк Шель-Ха своим посетителям! Развлечения для детей и взрослых, для любителей провести время активно и для тех, кто предпочитает спокойный отдых — любой найдёт себе занятие по душе в водном парке.

Насыщенная программа, которая начинается очень рано, поможет вам сгладить негативные эффекты джетлага и быстрее адаптироваться в столь далёком часовом поясе. А интересные экскурсии и активное времяпрепровождение в разных парках в первые дни зарядит вас энергией и поднимет тонус — то, что нужно, чтобы начало долгожданного отпуска не стало скучным и вялым. Ну что, первые дни проведены легко и весело, а главное — насыщенно. После этого можно и на пляже поваляться, погулять и набраться сил для следующего рывка к новым ярким впечатлениям на интереснейших маршрутах по жемчужине Мексики — невероятно красивому и плотно насыщенному достопримечательностями Юкатану.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,16501 ] / [ 68 ] / [ 0,14513 ]